首页 > 全球
英印毒株蔓延 東奧運續減訪日人數
2021年05月30日 03:27 来源:共同社


據共同社報道,日本首相菅義偉表示將朝著東京奧運會和殘奧會讓日本國內觀眾入場觀賽的方向,展開探討。訪日人數目前壓縮至奧運會約5.9萬人、殘奧會約1.9萬人,菅義偉稱將進一步削減。他還警告說,違反行動限制者會被驅逐出境。

由於被認為傳染力更強的來自英國和印度的變異毒株蔓延,菅義偉昨傍晚在官邸表示,日本政府決定延長緊急宣言期限。他稱“非常難過”,認為此後3周是防疫和疫苗接種得出成果的極其重要時期。在病毒日益替換為變異毒株的形勢下,要減少感染人數,“需要比以前更長的時間”。

有關7月23日開幕的東京奧運會的國內觀眾,菅義偉以職業棒球和足球J聯賽為例,明確說“在參考入場人數等的基礎上,能夠加以應對”。對於反對舉辦奧運的意見,他表示“知道存在擔憂。我們正在推進邁向安全安心奧運的舉措”。他就來自海外的奧運相關人士,提出三項防疫對策。首先,減少訪日人數;其次,接種疫苗和貫徹檢測;第三,限制行動,不與普通日本國民接觸等措施。




社交平台