首页 > 全球
【港踞首】全球十大勞累城市出爐
2021年05月31日 09:45 来源:馬來西亞《星報》


據馬來西亞《星報》報道稱,一項名為“2021最佳工作生活平衡城市”的研究結果顯示,在“全球最累城市”排行榜上,前10名中有6座城市位於亞洲。該報告由美國科技公司Kisi完成,其統計並分析了全球50座城市的“勞累指數”(該城市全職職工每周的工作時間),在排名靠前的城市中,全職職工每周工作時間遠超國際勞工組織建議的每周工作40小時。

全球勞累指數排名前10的城市分別為:中國香港、新加坡、泰國曼谷、阿根廷布宜諾賽勒斯、韓國首爾、日本東京、美國休斯敦、馬來西亞吉隆坡、加拿大卡爾加里和英國倫敦。其中排名榜首的香港每周工作時長超過了標準周工作時間29%,已連續2年位於榜首。

3年來,榜單前5名雖略有變化,但基本還是這幾個固定的城市在做“換位遊戲”。新加坡的平均工作時也超過了25.1%,同樣是第2年獲得“榜眼”。此外,2019年的第3名首爾如今成為第5名,昔日“冠軍”東京已在前5名之外。

“工作生活平衡指數”排名前10名,歐洲城市佔七成,包括:芬蘭赫爾辛基、挪威奧斯陸、瑞士蘇黎世、瑞典斯德哥爾摩、丹麥哥本哈根、加拿大渥太華、德國慕尼黑、加拿大溫哥華、荷蘭阿姆斯特丹,以及澳洲悉尼。


社交平台