首页 > 全球
日本接種輝瑞疫苗年齡降至12歲
2021年06月02日 09:06 来源:新闻局

  綜合日本時事通信社、NHK報道:日本新冠疫苗接種速度不理想,內閣官房長官加藤勝信6月1日表示,為加速接種疫苗,6月21日起將開始為企業員工、大學生和教職員等人群打針。此外,政府亦將免費接種輝瑞疫苗的年齡由原本的16歲以上下調至12歲以上。

  日本2月17日展開疫苗接種計劃,截至6月1日僅有7.2%人口至少打完一針,目前的接種人群仍為65歲以上長者。5月31日,厚生勞動省近一步提議為12歲以上人士免費接種輝瑞疫苗,已獲得分科會同意。

  輝瑞藥廠3月31日表示,在針對12至15歲兒童的臨床試驗中,旗下疫苗的有效率達到100%。除日本外,美國、加拿大、歐盟以及新加坡等國都已批准12歲以上人士接種此款疫苗。

  此外,東京都知事小池百合子1日透露,計劃將作為東奧期間視頻直播會場「Live Site」的代代木公園設為疫苗接種場所,還計劃在築地市場舊址自行設置大規模接種中心,8日起為警察和消防相關人士開始接種。

  韓國政府亦制定多項措施鼓勵接種,自6月1日起,打完首針者可豁免直系親屬聚會8人上限的規定,7月起在公園等室外空間無須戴口罩。


社交平台