首页 > 全球
首次全民用軌道飛行任務開啟!他們搭SpaceX火箭升空
2021年09月16日 01:45 来源:中新網

當地時間15日晚,美國太空探索技術公司(SpaceX)的獵鷹9號火箭從佛羅里達州甘迺迪航太中心發射升空,執行首次全民用機組繞地球飛行的任務。

據報導,為期三天的旅行將使機上四人組更深入太空。他們乘坐的龍飛船太空艙預計在350英里的軌道上自由飛行,比國際空間站的軌道高100英里。

據介紹,四名機組人員在過去5個月中進行了嚴格的準備工作,包括高海拔健身和模擬器訓練。而美國宇航局據悉為他們提供了一些技術諮詢和培訓援助。

38歲的億萬富翁艾薩克曼將負責這次飛行任務,他為這次飛行提供了資金,但他付給SpaceX具體多少錢並沒有公開。

其他三名成員則與聖裘德兒童醫院存在聯繫。其中,森布羅斯基(Chris Sembroski)在吸引了7.2萬名申請者的抽獎活動中贏得了一個座位。這項活動為聖裘德兒童醫院募集了超過1億元捐款。

另一人阿爾克諾(Hayley Arceneaux)是一名骨癌倖存者,後來成為聖裘德兒童醫院的醫生助理。社區大學的教師普羅克特(Sian Proctor)也參與了這次飛行。


社交平台