首页 > 全球
美國土安全部警告:18日右翼集會存暴力衝突風險
2021年09月17日 01:45 来源:中新網

據美國中文網報導,當地時間16日,美國國土安全部警告說,根據一份非機密情報簡報,18日即將舉行的 “為1月6日伸張正義”(Justice for J6)右翼集會有演變成暴力事件的威脅,暴力既可能來自於參與集會的人,也有可能來自反對集會的人。

據報導,美國國土安全部情報和分析辦公室的簡報說:我們知道最近出現了少數要在集會當天製造暴力的威脅言論,這也包括在集會前一天。該集會計畫於18日在國會大廈之前的空地舉行。

雖然美國國土安全部認為一些人可能會參與暴力活動,但他們沒有獲知與該集會有關的具體可信的計畫。

該情報警告說,除了華盛頓的集會,同一組織者還計畫下個月在其他15個州舉行類似集會。

美國國土安全部還警告說,獨狼式襲擊者和一小群人可以在幾乎沒有警告的情況下動員起來實施暴力,特別是在與反對者正面交鋒時,或活動關鍵人物呼籲升級的情況下。

美國官員們對反集會團體帶來的暴力問題也表示關切。情報簡報指出,集會組織者表示,他們已經收到來自反集會者的死亡威脅。簡報寫道:同一天,在華盛頓特區的自由廣場將舉行一次反集會,這加劇了兩股意識形態對手之間發生暴力的可能。

根據簡報,執法部門面臨的一個額外挑戰是,那些試圖實施暴力的人可能使用加密的通信平臺。

據美國國土安全部稱,9月初,有社交媒體用戶曾發表在集會前夜衝擊國會大廈的言論,一名用戶甚至評論說,要綁架一名國會議員。

日前,美國國會警察局在社交媒體上發文說,他們已請求國民警衛隊如有需要可以幫助維護安全。此外,美國警方還計畫在國會大廈外重新豎起臨時圍欄以防騷亂,並建議議員們不要前去上班。

(圖片來源網絡)


社交平台