首页 > 全球
弗林只是第一個,特朗普將在最後任期內開啓“閃電赦免”
2020年11月26日 07:25 来源:澎湃新聞

  


  邁克爾·弗林

  當地時間11月25日,現任美國總統特朗普在推特上宣布赦免前國家安全顧問邁克爾·弗林,美國媒體報道稱,特朗普可能會在離任前開啓 “赦免閃電戰”。

  《紐約時報》25日報道稱,盡管任何一屆總統任期的結束都是密集進行赦免相關游說的時期,但由於特朗普對“通俄門”的判決有“揮之不去的怨恨”以及他的政治盟友中有太多人“惹上麻煩”,使他可能會在赦免上添加個人和政治考慮。

  報道稱,幾名律師和其他相關人士預計,特朗普將對他任期的最後幾個月中赦免曾“惹上過麻煩”的政治盟友。據悉,他目前已被定罪的政治盟友中包括曾在特朗普競選陣營中擔任競選經理的保羅·馬納福特、馬納福特的商業夥伴里克·蓋茨和競選團隊外交政策顧問喬治·帕帕佐普洛斯,他們曾在2017年被指控包括洗錢、密謀反美、作偽證等。除此之外,還有被曝索賄的特朗普前律師邁克爾·科恩和因向美國國會作偽證被判刑的政治競選顧問羅傑·斯通等。

  報道稱,由於特朗普目前尚未承認總統選舉結果,並在多個大選關鍵州提起法律訴訟,尋求赦免者計劃中的游說活動也受到了一定的“阻礙”。“可能尋求赦免”的人及其律師代表在《紐約時報》的採訪中表示,他們在等待特朗普“認輸”或至少表示他已“準備開始著手應對”即將結束的總統任期,以加大力度上訴。

  一名前聯邦檢察官康明斯表示,有很多人找過他,請求幫忙游說特朗普行使赦免權。此外,報道還稱有部分“可能尋求赦免”的人正在討論通過捐款、聘請律師、建立商業關系等方式爭取被特朗普赦免。

  據此前報道,特朗普前競選助手里克·蓋茨曾在他上月出版的新書中表示自己雖然不指望會得到赦免,但 “如果能被赦免,將非常榮幸”。




社交平台