首页 > 即時
北京:天堂超市酒吧疫情涉及12個區 密接4402人
2022年06月10日 17:17 来源:中國新聞網

6月10日16時,北京召開新冠疫情防控新聞發佈會。會上消息,6月9日0時至10日15時,涉天堂超市酒吧聚集性疫情累計報告29例感染者,其中26例均於6月6日至7日前往過天堂超市酒吧(工體西路6號),1例為該酒吧工作人員,2例為到訪人員的續發關聯人員。29例感染者涉及12個區,其中30歲以下人員佔比超85%。

北京市朝陽區副區長楊蓓蓓在發佈會上表示,朝陽區對該區新增陽性人員及外區關聯該區人員迅速落實管控、流調、溯源、判密、轉運、隔離等各環節防控措施,截至目前,涉天堂超市酒吧疫情已判定密接4402人(含同時空人員)次密52人,涉及我區的均已落實管控措施,涉及外區人員已轉辦協查。

針對重點風險點位天堂超市酒吧,朝陽區進行全面深入流調排查,截至目前,天堂超市酒吧54名員工及3名同住人,涉及我區的均已集中隔離,涉及外區的已橫傳;目前派單到我區已排查了的到訪過天堂超市酒吧人員共1330人,涉及朝陽區的均已落位管控,涉及外區的已橫傳。

同時,堅持人、物、環境同檢。對天堂超市酒吧進行環境採樣檢測,共採集包括廁坑、地漏、桌椅、吧台、酒庫、扶梯、冰箱、酒瓶、門把手、空調風口等在內的880個點位,檢測結果均為陰性。

對天堂超市酒吧周邊200米範圍內涉及的光彩國際公寓進行管控,對小區居民進行核酸檢測,共採集665人,結果均為陰性。



社交平台