首页 > 即時
上海新增社會面4例本土確診病例和2例本土無症狀,五地列為中風險地區
2022年06月10日 17:43 来源:上海發佈

今天(6月10日)舉行的市疫情防控工作新聞發佈會上,市衛生健康委副主任趙丹丹通報:今天(6月10日),我市新增社會面4例新冠肺炎本土確診病例和2例本土無症狀感染者。市、區疫情防控應急處置機制立即響應,全面開展流行病學調查、相關人員排查、採樣檢測和防控管理,落實相關場所及環境終末消毒等防疫措施。這6例陽性感染者已轉運至定點醫療機構隔離治療或隔離醫學觀察。

感染者1:男,82歲,居住於虹口區歐陽路街道大連西路165弄,被診斷為新冠病毒肺炎確診病例(輕型)。該人員未接種過新冠肺炎病毒疫苗。

感染者2:女,30歲,居住於虹口區四川北路街道山陰路55號,被診斷為新冠病毒肺炎確診病例(輕型)。該人員已全程接種新冠肺炎病毒疫苗。

感染者3:男,37歲,居住於寶山區高境鎮吉浦路615弄,被診斷為新冠病毒肺炎確診病例(輕型)。該人員已全程接種新冠肺炎病毒疫苗。

感染者4:女,43歲,居住於靜安區臨汾路街道聞喜路251弄,被診斷為新冠病毒肺炎確診病例(輕型)。該人員已全程接種新冠肺炎病毒疫苗。

感染者3與感染者4的軌跡均涉及楊浦區邯鄲路585號蘇寧易購五角場店,有同一重點場所的暴露史

感染者5:女,68歲,居住於靜安區共和新路街道共和新路1302號,被診斷為無症狀感染者。該人員未接種過新冠肺炎病毒疫苗。

感染者6:男,42歲,居住於奉賢區南橋鎮新建中路394號小區,被診斷為無症狀感染者。該人員已全程接種新冠肺炎病毒疫苗。

截至61016時,共排查到這6例陽性感染者在滬密切接觸者489人,均已落實隔離管控,其中329人核酸檢測結果為陰性,其餘正在檢測中。

累計排查到密接的密接187人,均已落實隔離管控,其中180人核酸檢測結果為陰性,其餘正在檢測中。

累計篩查相關人員9284人,核酸檢測結果均為陰性

累計排查相關場所的物品和環境樣本207件,其中4件核酸檢測結果為陽性(為感染者6的居住環境),其餘核酸檢測結果均為陰性

根據本市目前疫情形勢和相關規定,經市新冠肺炎疫情防控工作領導小組辦公室研究決定,將虹口區歐陽路街道大連西路165弄、虹口區四川北路街道山陰路55號所在小區、楊浦區五角場街道邯鄲路585號、靜安區共和新路街道共和新路1302號、奉賢區南橋鎮新建中路394號小區列為中風險地區,上海市其他區域風險等級不變。

近期,本市社會面連續新增陽性感染者,說明社會面依然存在隱匿傳播風險,疫情防控決不能有絲毫鬆懈。在此,提醒各地區、各部門要嚴格落實各項疫情防控措施,特別是商業服務等行業,要全員接種疫苗,按規定頻次進行核酸檢測,落實測核酸、測溫、掃場所碼等防疫措施。同時,我們也發現個別感染者曾參與社區室內聚集活動,不注意個人防護。再次提醒市民疫情期間非必要不聚集,盡量避免前往人員密集、空氣流動性差的公共場所。居室要保持清潔,勤開窗、多通風,每日通風2-3 次,每次不少於30 分鐘。要加強自身和家人的健康狀況監測,如有發熱、咳嗽、咽痛等症狀,做好個人防護,及時到發熱門診就診。

今天,我們剛剛為浙江省重症醫療隊和江蘇省重症醫療隊送行。至此,所有援滬醫療隊員已全部離滬。在上海疫情防控最嚴峻的時候,在國家統籌部署下,各兄弟省區市和部隊的醫務人員以精湛醫術和醫德仁心,展現了“白衣天使”的人間大愛,體現了“一方有難、八方支援”的製度優勢,一個個暖心瞬間歷歷在目,上海人民永遠銘記。在此,向逆行出征、護佑生命的白衣戰士們表示衷心感謝和崇高敬意!


社交平台