中醫專家進社區 愛心義診送健康
2019年08月14日 18:37 来源:
查看数0

中醫專家進社區  愛心義診送健康

——景山街道“國醫話健康”便民義診——

同仁堂中醫醫院專家進社區系列活動之一

八月的北京驕陽似火,而來自景山街道辦事處8個社區近百名的居民朋友早早的彙集在一起,期待着“景山街道“國醫話健康”便民義診——同仁堂中醫醫院專家進社區系列活動”拉開序幕。

北京景山街道“國醫話健康”系列活動是景山街道辦事處和北京同仁堂中醫醫院攜手開展的便民義診服務活動,計劃從2019年8月起每季度開展一次,為景山街道的廣大居民送上健康,今天是系列活動的第一場,同仁堂中醫醫院的中醫腦病團隊帶頭人肖延齡主任、眼科徐曉雙主任等中醫專家一行5人在張小東副院長帶領下,來到景山街道為地區居民提供指導防病治病的健康科普知識、宣傳和普及中醫藥養生保健知識的專題講座,並為居民們提供眼部疾病的篩查等健康服務。

活動中肖延齡主任進行了題為《心腦血管疾病的早期干預》的健康公益講座,居民朋友們反映熱烈,和肖主任進行了積極的互動交流;徐曉雙主任和眼科的各位醫師為社區居民們進行了眼部(底)篩查,很多居民通過篩查發現了自身及眼部存在的健康隱患。

半天的活動使廣大居民們感覺受益匪淺,意猶未盡。經過現場肖延齡主任的中醫把脈問診後,景山街道吉祥社區的劉阿姨感慨地說:“ 同仁堂中醫醫院的中醫專家,能夠一針見血的指出我病因,的確名不虛傳。希望以後專家常來我們景山街道”。

下一步,“景山街道“國醫話健康”便民義診——同仁堂中醫醫院專家進社區系列活動”將會廣泛徵求地區居民的實際需求,有針對性的開展活動,廣泛宣傳“健康以預防為主”的理念,幫助廣大居民不斷關注自身健康、提升健康意識,為居民做好長期的健康管理的優質服務。

社交平台