金正恩表彰103名參與研制新型武器系統的科研人員
2019年08月13日 13:35 来源: 澎湃新聞
查看数0

朝鮮最高領導人金正恩8月12日對參與研制新型武器系統的103名軍事領域科研人員進行了表彰。

據朝中社8月13日報道,金正恩8月12日下達命令,稱研發武器系統對加強自主國防建設起到重要作用,黨和政府高度評價科研工作者的功勞,並授予103名參與研制新型武器系統的軍事科研人員軍銜升一級的表彰。

對此,韓聯社報道稱,朝鮮近日針對韓美聯演推遲朝美無核化磋商,並加速開發新型武器系統。今年5月,朝鮮時隔17個月重啓武器訓練,之後多次試射疑似“KN-23”導彈的飛行器。

另據朝中社此前報道,8月6日淩晨,金正恩在現場參觀了新型戰術導彈發射。8月10日,金正恩又指導了一種新型武器試射。金正恩10日在發射場察看新型武器時表示,根據朝鮮地形條件和主體戰法的要求開發的新型武器的戰術特點優於現有的武器系統。

社交平台