郭辦發聲明:即日起,郭台銘退出中國國民黨
2019年09月12日 11:35 来源: 環球網

剛剛,鴻海集團前董事長郭台銘宣布退出中國國民黨。據台灣“中時電子報”12日消息,郭辦今天上午發布聲明宣布郭台銘的退黨消息,並對國民黨31人今早在報紙刊登聯署聲明進行了回應。

今早,國民黨榮譽主席連戰、現任黨主席吳敦義及台灣地區前領導人馬英九等國民黨31人在報紙刊登親筆簽名的聲明,呼籲郭台銘與高雄市長韓國瑜合作。聲明最後一段提到,現階段國民黨只有團結、奮鬥,才能拯救台灣,國民黨全黨、全台民眾集中選票支持韓國瑜,支持國民黨在"立法院"過半,這樣台灣才可重見光明,兩岸重拾和平。

郭辦在聲明中稱郭台銘可以理解他們的擔憂。但聲明也批評,名單上的人“有多少人是人在曹營心在漢”。郭辦在聲明中批評國民黨中常委,把自己的利益放在政黨利益之前,把政黨利益放在台灣利益之前。並稱,這和郭台銘的理念“背道而馳”,郭台銘也不會眷戀這個政黨。“即日起,郭台銘先生退出中國國民黨。”

社交平台