>首页 > 推新聞 > 香港
逃犯條例今日二讀 激進示威者包圍立法會
2019年06月12日 10:09 来源: 香港商報網
查看数0

立法會今日恢復二讀《逃犯條例》修訂草案,大批市民通宵在立法會外留守,至今晨陸續有人到添美道附近一帶聚集,大批配備防暴裝備的警員在場戒備,期間有人群衝出龍和道及夏慤道,並架起鐵馬陣,現場交通受阻塞。

今早約8時,一批身穿黑衣的示威者突然衝出龍和道,大部份人為年輕人並面戴口罩,架起多重鐵馬陣佔據行車線,以阻止議員經該處進入立法會。現場龍和道東西行線癱瘓,部分車輛被困。

立法會大樓入口及特首辦外,警方組成重重人牆並架起鐵馬陣。大批市民在添馬公園草地席地而坐,亦有人設立物資站,為現場示威者提供水及乾糧。

示威者搬送大量鐵枝磚頭等 企圖衝擊立法會

圖:橙新聞

大批示威者在早上八點半從龍和道的碼頭地盤取走大量水馬、欄桿及鐵枝,移到立法會示威區,企圖衝擊警方防線。他們明顯有組織,分成多個小組。

期間,示威者趁住警方防線尚未非常牢固的時候,準備用鐵馬及鐵枝衝擊警方防線,示威者一路鼓譟,期間警方使用胡椒噴霧,不斷有示威者聚集在立法會出入口,目的是阻止立法會議員進入立法會。

示威者搬鐵馬掟雜物佔領馬路 警方添華道舉紅旗

大批示威者今早衝出馬路,架設鐵馬陣佔據龍和道及夏慤道,現場龍和道東西行線癱瘓,部分車輛被困。有警員在龍和道和添華道舉起黃旗,其後更出示紅旗,警告示威者停止衝擊,現場氣氛緊張。

圖:橙新聞

現場可見,示威者結集龍和道行車線向前行,部分人叫口號,亦有人拍打警車。一批身穿黑衣的示威者在龍和道附近地盤拆鐵架,水馬,撬出磚頭往馬路中心,又有人掃倒大量垃圾桶,並試圖擲向警員。大批防暴警員佈防,警方其後舉起紅旗,警告示威者不得越過封鎖線。

立法會秘書處淩晨發出黃色警示,所有出入大樓人士均需接受安檢,停止接待任何訪客,而每名議員最多只可有五名助理在立法會大樓辦公,議員助理只能出入所屬辦公室樓層,使用的升降機亦有限制,負責駕駛的助理亦不可逗留在立法會停車場。

反對派議員指揮示威者:封鎖立法會主要出入口

圖:橙新聞

大批示威者從淩晨開始守再立法會總部附近,今早更衝出馬路,架設鐵馬陣佔據龍和道及夏慤道,現場龍和道東西行線癱瘓,目的是封鎖立法會總部出入口,阻止立法會議員進入立法會開會。

立法會議員鄺俊宇等人就到立法會入口向示威者喊話,「我們要做的事情,你們做自己的事情,你們留下來與警方對峙,會封鎖了立法會一個主要重要出入口之一。」

社交平台