>首页 > 推新聞 > 香港
外交部:G20不會且不允許討論香港問題
2019年06月24日 13:44 来源: 文匯網
查看数0

外交部部長助理張軍(左一)表示,G20不會且不允許討論香港問題。(新華社資料圖片)

外交部部長助理張軍(左一)表示,G20不會且不允許討論香港問題。(新華社資料圖片)

【文匯網訊】大公文匯全媒體報道:今日(24日),外交部就習近平主席出席二十國集團(G20)領導人第十四次峰會舉行中外媒體吹風會,有記者就G20期間是否會談及香港問題提問。外交部部長助理張軍回應稱,G20不會討論香港問題,也不會允許G20討論香港問題。

張軍表示,香港特區政府為了維護社會公平正義,彌補法律制度上的缺陷,採取了一系列舉措,對此,認為是完全必要的,中央政府支持特區政府所採取的舉措。張軍再次強調,香港是中國的特別行政區,香港事務純屬中國內政,無論在任何場合,用任何形式,都不允許任何國家、任何個體干涉中國內政。

(大公文匯全媒體新聞中心供稿)

社交平台