>首页 > 推新聞 > 香港
香港海關檢獲約18000支走私香煙 拘捕一男一女
2019年07月11日 16:11 来源: 中新網
查看数0

中新網7月11日電 據香港特區政府新聞公報,香港海關7月9日在油麻地檢獲約18000支疑似走私香煙,估計市值約5萬元(港幣,下同),應課稅值約3萬元。涉案一男一女被拘捕。

香港海關7月9日在油麻地檢獲約18000支疑似私煙。圖片來源:香港特區政府新聞公報

香港海關7月9日在油麻地檢獲約18000支疑似私煙。圖片來源:香港特區政府新聞公報

香港海關人員9日晚上在油麻地進行反私煙行動,截查1名男子及1名女子,並在該名男子身上檢獲約1000支疑似私煙。其後,海關人員在該名女子區內住所,再檢獲約17000支疑似私煙。

香港海關拘捕該名29歲男子及35歲女子。案件仍在調查中。

根據香港《應課稅品條例》,任何人若處理、管有、售賣或購買私煙即屬違法,一經定罪,最高可被判罰款100萬元及監禁2年。

社交平台