>首页 > 推新聞 > 香港
香港2大巴相撞77人傷:司機入職28年駕駛該路線多年
2019年07月30日 17:00 来源: 中新網
查看数0

中新網7月30日電 據香港《星島日報》網站報道,30日早上,香港大欖隧道口近汀九橋往九龍方向一輛城巴與一輛九巴相撞,致77人受傷,其中5人情況嚴重。城巴代表透露,涉事司機入職大約28年,駕駛有關路線多年。

點擊進入下一頁

城巴車頭嚴重損毀。圖片來源:香港《明報》/林智傑 攝

城巴對意外中的傷者致以慰問,並派員到醫院了解傷者情況。香港運輸及房屋局長陳帆中午到瑪嘉烈醫院探望部分傷者。

城巴車頭擋風玻璃碎裂,車頭司機座位嚴重損毀。涉事車輛為天水圍往金鐘的967號線城巴,城巴代表表示會全力配合警方調查意外原因。

城巴代表透露,涉事司機入職大約28年,駕駛有關路線多年,2018年9月通過體檢。司機上一次休假為7月28日,29日大約晚7時下班。30日早上7時許再上班,事發時是司機當天駕駛的第一個單程。

至於涉事的雙層巴士,車齡3年多,剛於7月11日通過檢驗。

社交平台