>首页 > 推新聞 > 香港
香港發一號風球戒備信號 港珠澳大橋香港連接路限速
2019年07月30日 17:05 来源: 中新網
查看数0

中新網7月30日電 綜合香港《星島日報》網站報道,30日下午3時40分,香港天文台發出一號風球戒備信號,表示有熱帶氣旋在香港約800公里範圍內,可能對香港造成影響。由於強風關係,港珠澳大橋香港連接路的最高車速限制至每小時50公里。

點擊進入下一頁

資料圖:港珠澳大橋。中新社記者 陳驥旻 攝

30日下午4時,位於南海北部的熱帶低氣壓集結在香港以南約490公里,即北緯17.9度、東經114.7度附近,預計向西北方向移動,時速約15公里,移向廣東西部一帶。

隨着該熱帶低氣壓靠近廣東沿岸,預計30日晚香港風力會逐漸增強,視乎該熱帶低氣壓的動作路徑和增強情況,香港天文台會在30日晚至31日早考慮改發三號強風信號。

香港運輸署宣布,由於強風關係,港珠澳大橋香港連接路的最高車速限制由每小時100 公里,降低至每小時50公里。

香港天文台預計,31日雨勢有時頗大,氣溫介於26攝氏度至29攝氏度之間。吹清勁東至東南風,離岸及高地吹強風,海邊有大浪及涌浪。

社交平台