>首页 > 推新聞 > 香港
亂港分子喊錯口號 「金融精英」竟是烏合之眾
2019年08月03日 16:52 来源: 文匯網
查看数0

領頭人高呼「沒有暴政,只有暴徒」,一大群人即刻跟住大嗌 圖片來源:大公報

領頭人高呼「沒有暴政,只有暴徒」,一大群人即刻跟住大嗌 圖片來源:大公報

亂港分子以「沒有暴徒、只有暴政」為口號,歪曲事實,企圖掩蓋近期暴力鬧事的惡行。不過日前一批自稱金融從業員的人在中環搞反修例集會時就出現搞笑一幕,領頭人高呼「沒有暴政,只有暴徒」,一大群人即刻跟住大嗌「沒有暴政,只有暴徒」,足證亂港分子只識盲從,在場者的質素亦明顯與被視為社會精英的香港金融界人士形象不符。有網友笑說:「佢地不小心講咗實話。」

根據亂港派宣傳喉舌《蘋果日報》的網上直播影片,當時集會者錯誤喊出這句實際上道出真相的口號後,現場《蘋果》女記者即時陷入尷尬,企圖以旁白形式向觀眾糾正,但並未提及喊錯口號的事實。

正如社會心理學名著《烏合之眾》所言,亂港分子提出的所謂「訴求」、「理念」,不過是源於「集體無意識」下的條件反射,談不上具有邏輯,但這種「集體無意識」恰恰會引發巨大的暴力與破壞。

社交平台