>首页 > 推新聞 > 香港
香港警方逮捕一名國泰航空空服員
2019年08月11日 13:59 来源: 香港商報網
查看数0


據媒體10日報道,香港警方於當日晚間9時許在彌敦道逮捕一名女子,據悉其身份為國泰航空空服員。

據早前消息,近期,香港國泰航空先後發生飛行人員參與暴力衝擊被控暴動罪卻未被停止飛行活動。此外,有多位網民爆料稱,香港國泰航空公司的員工竟然私自在網絡上泄露香港警隊人員的航班行程信息,妄圖讓他人去騷擾警方。

對此,民航局對香港國泰航空提出三點要求,包括由周六零時起,所有參與和支持非法遊行示威、暴力衝擊活動,及有過過激行為的人員立即停飛內地航班,或停止執行與內地航空運輸活動相關的一切職務;周日零時起,要提交飛往內地或飛越內地領空的機組人員身份,未經審核通過,不會接收該航班;下周四前,國泰亦要向內地機關提交加強內部監管,提升飛行安全和安保水平的措施方案。民航局會對國泰執行警示要求依法依規監管處置。

8月9日,國泰航空發布聲明,宣稱國泰航空一貫支持“一國兩制”以及承認香港乃中國的一部分。部分員工的個人行為並不代表公司的立場,國泰集團非常珍視在香港和中國內地發展業務的機會,擁護“一國兩制”。

10日傍晚,國泰航空對外宣布,一名被控暴動罪的機師自上月起已沒有被安排執行任何飛行任務。此外,國泰還證實兩名機場員工因行為不當已被解僱。

社交平台