>首页 > 推新聞 > 香港
香港資深演員梁舜燕離世,享年90歲
2019年08月13日 17:07 来源: 澎湃新聞
查看数0

梁舜燕  資料圖

梁舜燕 資料圖

TVB娛樂新聞台8月13日下午通過臉書(Facebook)賬號發布消息:香港第一代新聞報道員、資深演員梁舜燕13日下午安祥離世,享年90歲。該消息還隨文附上了梁舜燕子女發布的訃告。

TVB娛樂新聞台消息介紹:梁舜燕(Lily姐)出生於1929年1月7日,籍貫廣東新會,於庇理羅士女子中學畢業,1957年加入麗的映聲擔任報幕員,又先後於香港幾間電視台新聞部任職,後來兼任藝員,作品眾多,期間1970年至1975年服務TVB,1989年又重返TVB,參與演出大量劇集。

梁舜燕參演的作品還包括《真情》《好日子》《包青天再起風雲》《唐人街》《黃金有罪》《街坊財爺》等。

數日前,香港資深演員夏萍於8月5日安詳離世,終年81歲。她原名盧少萍,參演過多部影視劇,如《歲月神偷》《偷偷愛你》等片,及諸多TVB電視劇,如《濟公》等。她最為內地觀眾熟知的形象是在周星馳電影《九品芝麻官》里飾演包婆婆。

社交平台