>首页 > 推新聞 > 香港
香港暴徒圍毆內地旅客 外媒救人稱襲擊如"黑幫"
2019年08月14日 08:57 来源: 中新網
查看数0

中新網8月14日電 據香港《文匯報》報道,香港少數暴徒濫用私刑圍毆多名內地旅客,長居香港的自由撰稿人Richard Scotford奮不顧身營救其中一人。他講述暴徒的殘酷“行刑”過程時形容,暴徒的襲擊行為如同“黑幫式暴力”。

自由撰稿人Richard Scotford(右二)奮不顧身營救一名受襲的深圳旅客。 香港文匯報記者 攝

自由撰稿人Richard Scotford(右二)奮不顧身營救一名受襲的深圳旅客。 香港文匯報記者 攝

在暴徒行私刑期間,Richard多次試圖保護這位旅客,但周圍僅2、3位香港人(其中2位是機管局人員)合力營救,當救出該名旅客時,他已昏迷不醒。

Richard說,“眼見他(內地旅客)被上百人圍攻近兩小時,有暴徒用腳踢他,或者用棍子戳他,甚至企圖脫下他的褲子,該男子一度被架在空中,形同處刑。”

Richard還稱,該名旅客佩戴的一條項鏈已被暴徒扯斷,但救出時已近乎昏迷的他,仍緊緊抓住這條可能對他有特殊意義的項鏈。

Richard形容,該男子受到了多個角度的攻擊,參與攻擊者多達上百人。他嘗試與這些暴徒講道理,勸止他們不應無端毆打他人,但暴徒們竟然強詞奪理回應說:“不是‘真的要傷害’該男子,只是‘有限度地’踢他、攻擊他,因為他是市民的‘敵人’。”

他形容當時的場面已經失控,“他們的行為遠遠超過了示威範疇,不管他(旅客)是不是警察,人們都不能如此對待他,現在並非戰爭時期,他不是敵人,即使對敵人也要保持尊重。”

社交平台