>首页 > 推新聞 > 香港
香港機場擴大人流管制 離境大堂兩通道入口封閉
2019年08月14日 13:36 来源: 中新網
查看数0

中新網8月14日電 綜合港媒報道,香港國際機場連日來有市民集會。香港機管局14日早取得臨時禁制令,禁止干擾機場正常使用。機場目前擴大人流管制措施,巴士落客區進入機場離境大堂的4條通道入口,有2條封閉,包括1及4號通道。而往機場方向的機場快線鐵路,其中兩個出入口亦落閘。

點擊進入下一頁

8月13日下午,大批示威者以機場手推車等堵塞香港國際機場1號客運大樓旅客登機行段及保安閘門,旅客未能經1號客運大樓前往離境大堂。 中新社記者 麥尚旻 攝

香港機管局網頁顯示,14日近90班航班取消,早上機場運作大致正常,離境大堂的航空公司櫃枱前設有鐵欄,旅客要出示機票或訂位證明,才能進入櫃位範圍。

另外,機管局已取得法庭臨時禁制令,禁止任何人非法地及有意圖地,故意阻礙或干擾香港國際機場的正常使用,稍後機管局職員將在機場範圍張貼有關臨時禁制令。

社交平台