>首页 > 推新聞 > 香港
"亂港頭目"游行帶頭煽動 指揮示威者"走圈"充人數
2019年08月19日 10:42 来源: 海外網
查看数0

a02a.jpg

黎智英、李柱銘、何俊仁等昨日帶頭拉起直幡,走出維園煽動非法游行。(圖源:港媒)

海外網8月19日電 18日,多次發起示威游行的香港“民陣”在維園舉行所謂的“流水式集會”。據港媒報道,整個集會有如“縱暴派大曬冷(意指黑社會團體召集人手,展示威勢)”。其中,“禍港四人幫”中的黎智英、李柱銘、何俊仁都到場,黎智英更是作為“禍港四人幫”最活躍分子,猶如集會“總指揮”,帶頭步出維園進行非法游行。同場亦有多名縱暴派議員現身。

據香港《文匯報》記者18日下午在集會現場觀察,黎智英聯同李柱銘下午兩點半左右現身銅鑼灣,剛到達就走向集會大台,並接受外國媒體訪問,他叫囂稱自己不怕中央派解放軍到港,當被問及為何不擔心,他只是一再重複“不怕”,之後就交給另一名禍港亂港頭目李柱銘回答。

至18日下午三點左右,所謂的“流水式集會”開始,黎智英又充當“總指揮”,與李柱銘、何俊仁拉起直幡帶頭經高士威道離開維園,其間他多次要求參與非法游行者“行快啲”(走快點)、“唔好阻住”(別擋道)等。當下雨時,黎智英身旁兩名壹傳媒記者即為他撐傘,又幫他穿上雨衣。

此外,與黎智英關系密切的天主教香港教區前主教陳日君亦有現身,在維園發起“祈禱會”。而因非法“占領”被判監16個月、日前獲法庭批準在上訴期間保釋外出的“占中三醜”之一的戴燿廷一出獄就到場,不知是否又想搞事。

388d76d24d074cd3b7ed6950d67b2a8c.jpeg

戴燿廷(圖源:東網)

多個縱暴派政客也都現身,在非法游行途中“博出位”,個個自帶揚聲器叫咪,但似乎更像是要為自己吸選票。李卓人還鼓動大家走回維園“無限loop(無限走圈)”,企圖“充大條數”,“民陣”所謂的自稱“170萬人”就是這樣“充”出來的。

1565827583999207.jpg

香港市民到黎智英住所外抗議。(圖源:香港“東網”)

然而不少香港市民早已認清縱暴派的醜惡嘴臉,近日有數批市民前往“亂港頭目”、香港壹傳媒老板黎智英家門前抗議,並痛斥其為“漢姦”、“賣國賊”,拉起巨型橫額斥責黎智英是“美國走狗”、“禍港亂港總策劃”,並高喊“黎智英賣國賊,滾出香港”等口號。

新華社18日也刊文痛批,“反中亂港”的民族敗類黎智英必被牢牢釘在历史恥辱柱上。黎智英甘當外部勢力的“鷹犬”,破壞香港繁榮穩定,此次香港“反修例”事件中,黎智英又是一副“教主”糢樣。黎智英之流在外國“老板”面前搖尾乞憐,叫囂“為美國而戰”,媚態令人作嘔。如此一個顛倒黑白是非、教唆暴力犯罪的“亂港頭狼”,卻言必稱代表“香港人”,這完全是對絕大多數香港人的“綁票”。

國務院港澳事務辦公室發言人楊光6日在北京就香港當前亂局向那些肆無忌憚的極少數暴力犯罪分子及其背後黑手發出警告:玩火者必自焚,該來的懲罰終將來到。楊光表示,必須明確指出,在香港當前亂局中,站在前台的是部分激進暴力分子,居中的是部分被誤導、被裹挾的善良市民,但幕後慫恿、支持激進暴力分子的則是香港內外的“反中亂港”勢力。他們明目張膽地為激進暴力分子撐腰壯膽,明里暗里進行協調、指導和資助。他們混淆是非、顛倒黑白,竭力鼓吹所謂“公民抗命”甚至“暴力才能解決問題”的歪理邪說,美化、慫恿激進暴力活動。他們鼓動激進分子大搞所謂“不合作運動”,實施“極限施壓”,企圖迫使全體香港市民卷入政治紛爭,激化社會矛盾。

社交平台