>首页 > 推新聞 > 香港
黃之鋒勾「台獨」 乞民進黨幫走佬
2019年09月06日 13:51 来源: 文匯網

黃之鋒(右二)、朱凱廸(右三)、岑敖暉(右四)昨日到「立法院」勾結民進黨黨團,乞求提供「窗口」讓暴徒更易逃亡至台灣。

黃之鋒(右二)、朱凱廸(右三)、岑敖暉(右四)昨日到「立法院」勾結民進黨黨團,乞求提供「窗口」讓暴徒更易逃亡至台灣。

「港獨」分子無恥勾連「台獨」,爭相賣港!據大公報報道,香港眾志秘書長黃之鋒、立法會議員朱凱廸、學聯前副秘書長岑敖暉等三「獨」人昨日繼續在台賣港乞憐,聲稱暴力抗爭會持續,乞求民進黨「強化援助」,可恥又可笑!與此同時,「獨」女周庭賣港亦不遺餘力,竟叫日本自衛隊侵略香港,被斥公然賣港。

「港獨」暴亂分子黃之鋒等三人昨日前往台灣「立法院」拜會民進黨黨團,與幹事長管碧玲、書記長李俊俋、立委王定宇等人閉門會議約一小時。

黃之鋒聲稱自己與岑敖暉向民進黨表達赴台港人在出入境簽證問題和升學所遇到的困難,乞求提供「窗口」和「強化援助措施」,實則想讓暴徒更易逃亡至台灣,逃避香港法律制裁。

不掩飾勾外力 揚言全球抗爭

黃之鋒又繼續抹黑行政長官林鄭月娥,又威脅稱若不接受所有「訴求」,「暴力抗爭將會持續」,而揚言九月底將會有來自世界各地包括英、美、加、澳、日、韓、台等國進行「全球大串聯」,毫不掩飾其勾連外力出賣香港的醜陋面目。

外界一直批評,民進黨與黃之鋒夜靜更深會面是政治操作以謀取政治利益,為2020年選舉鋪路,管碧玲否認其指控,又認為是受到抹黑及形容為「假新聞」雲雲。

岑敖暉聲稱,不希望台灣有權力、有影響力的人借香港問題來操作各黨自己的政治利益,諷刺的是,他們竄台賣港,正正讓民進黨借「港獨」及「台獨」勾連合流謀取政治之利。

工聯會立法會議員陸頌雄指出,多月以來暴徒用盡一切違法手段以迫使政府接納無理的「訴求」,更帶頭破壞「一國兩制」,嚴重損害法治。黃之鋒等人口中經常提及所謂的「民主」、「自由」來為暴力行為開脫,事實上各種暴力衝擊行徑卻是剝奪別人的自由,形容他們是「賊喊捉賊」。

陸頌雄:淪「台獨」分子棋子

陸頌雄又提到,民進黨假借「民主」包裝自己,可惜仍難以隱藏其政治圖謀。他認為,「港獨」分子甘心作為「台獨」分子的棋子,成為其選舉工程一部分,為民進黨出力以換取對方支持自己的暴力行為,實屬可笑。

社交平台