>首页 > 推新聞 > 香港
香港警方:有仇警嫌疑人持有仿制槍械
2019年09月06日 13:54 来源: 央視新聞

央視新聞9月6日消息,昨天(5日),香港警方繼續召開例行記者會通報情況。警方表示,從6月9日至9月4日,就激進示威暴力等事件,警方一共拘捕1187人。

其中,9月4日有4人被捕,其中一人涉嫌藏有仿制槍械等罪行,還涉及非法集結以及在網上發布要傷害警察的言論。

據警方介紹,4日晚在旺角警署連續第六晚有激進示威者聚集,此外還有暴徒在港鐵寶琳站破壞站內設施,包圍及襲擊一名旅客和一名下班的車站站長。

4日晚警方還在北角截查了一輛可疑的客貨車。追截期間,男司機一度下車用氣槍指向警車,警方將其制服,之後在其家中檢獲三支仿制槍及兩把武士刀。該男子已因涉嫌藏有仿制槍械及藏有攻擊性武器被捕。初步調查,該男子曾在網上發布要傷害警察的言論。

香港警務處公共關系科總警司謝振中:我們留意到針對警方的行為由口號式的指罵、網上惡意的攻擊、電話上的滋擾轉變成用刀襲擊休班警務人員,用懷疑槍械指向警察。對這些目的卑劣、情況嚴重的行為,我們一定會用最大的努力去制止。就所有違法的行為,我們必定會全力拘捕,繩之以法。

社交平台