>首页 > 推新聞 > 香港
何超瓊、伍淑清將在聯合國發聲,告訴世界真實的香港
2019年09月10日 10:18 来源: 央視新聞

9日聯合國人權理事會第42次會議在日內瓦召開。香港各界婦女聯合協進會主席何超瓊、監察顧問伍淑清將在本次會議期間發表演講,“告訴世界真實的香港”。

在發言前,何超瓊和伍淑清接受了中國媒體的聯合採訪。

何超瓊和伍淑清表示,過去三個月,香港所發生的一切正深刻地影嚮著每一個家庭和社區。暴力示威者破壞了所有香港市民的平和生活,給香港的經濟和國際形象造成巨大的損害。

香港各界婦女聯合協進會主席 何超瓊:不限於旅游業、餐飲業,整個我們(香港)的經濟現在都受到不同層次的沖擊,最可憐的是我們的一些小商戶,他們根本不能夠繼續經營。而且到現在為止,所有被破壞的公共設施還沒有機會(恢複),也不可能在這期間把它一一地恢複。很多人連交通運輸的便利都沒有了,根本不能外出,不能回到自己的工作地點。我們的消費絕對是萎縮了大概70%。

香港各界婦女聯合協進會監察顧問 伍淑清:(暴力分子)圍堵機場、破壞公共設施,會長時間影嚮大家對香港安全的概念。這個是影嚮香港全球(形象)的,很危險的。

希望香港年輕人正視祖國的發展

此次來到聯合國人權理事會,何超瓊和伍淑清希望能夠在國際場合,告訴世界真實的香港現狀和大眾的真實想法。同時,她們也希望,西方國家與新一代的香港年輕人能夠正視中國的發展。

香港各界婦女聯合協進會監察顧問 伍淑清:(我)去過內地3000多次,我們西部的地區寧夏、青海我都去過。西部的發展比以前進步很多,因為人口很多,扶貧的工作做得很成功。第一是中央的政策很好,第二我們地方的人很努力。以前說,香港一天的工作效率等於北京五天的,現在北京一天的工作效率等於香港三到四天的。

香港各界婦女聯合協進會主席 何超瓊:我們新中國在國際層面來說,已經走得非常超前。不要忘記我們是十幾億人口,所以能做到這樣的成就我真心地感覺我們國家是很了不起的。我們願意也希望經由我們的平台,去把正確的訊息帶給更多的香港市民,讓他們自己去明白,愛我們的國家是他們的一種權利,也是他們的驕傲。

社交平台