>首页 > 推新聞 > 香港
暴力沖擊致香港經濟衰退 買單的都是香港市民
2019年09月10日 13:18 来源: 中新網

中新網9月10日電 綜合香港媒體報道,香港暴力沖突持續多時,對零售、旅游、飲食和交通等行業影嚮均已浮現。有商界人士呼籲年輕人要放寬視野,看遠一點,“不要因一時的激動和沖動,最後的惡果還是要我們自己食。”

資料圖:香港著名旅游景點太平山頂游客稀少,山頂廣場上顯得空空蕩蕩。中新社記者 張煒 攝

物流業受沖擊 或現裁員、倒閉潮

在港經營貨物運輸公司的李老板,期望香港的暴力沖突能盡快平息下來。他表示,社會暴力持續傷及香港根基。

過去3個月發生的暴力沖突已嚴重打擊香港旅游、飲食和零售等各行各業,經濟陷入衰退,交通運輸界亦難逃一劫,香港貨櫃車主聯會主席林海達說:“旅客減少,就連平日糖、米、廁紙的運輸量都大跌。”

林海達認為,暴力事件主要沖擊香港的內部需求,酒店、食肆對有關產品需求明顯大跌,直接對香港貨運帶來影嚮。而他的貨櫃拖運公司,生意亦下跌了10%。

“現在不僅是零售業受到影嚮,所有相關行業都受到牽連,有做內需物流的公司生意大跌了五成。”香港物流商會主席鐘鴻興表示,香港內需明顯減少,不少貨物積壓在倉庫里,亦沒有再訂新貨,“貨物沒有流轉,有物流企業開始縮減開支。”

香港物流協會會員事務委員會主席古博誠認為,暴力沖突已對整個社會造成影嚮,而物流是依附商流的,商流阻塞,便不會有物流。他提及,因社會沖突,香港內需貨量下跌近20%,“業界還要捱昂貴的倉儲及人力成本。”相信若暴力沖突持續,不少物流企業都會採取節流措施,甚至出現裁員、倒閉潮。

最近一段時間以來,香港國際機場成為暴力示威者的目標,在法庭已頒發禁制令的情況下,暴力分子還惡意破壞機鐵、令通往機場的道路受阻,香港空運業界苦不堪言。

另有航運業界人士表示,事件對行業影嚮很大,對香港下半年經濟的影嚮亦非常嚴重,期望事件可盡快平息下來。他擔憂,若暴力沖突持續發生,勢必影嚮香港的國際形象以及企業對港信心,恐最終撤離香港,重挫香港整體經濟。

資料圖:平時游客眾多的金紫荊廣場上如今游人稀少。中新社記者 張煒 攝

經濟不好 開的士的人變多?

的士業有個有趣的現象,當經濟不好的時候,就會多了許多人出來開的士。香港特區立法會航運交通界議員易志明表示,香港過去有近兩成的士沒人開,但最近多了人租車,這意味著裁員潮即將來臨。

有“的士大王”之稱的忠誠車行董事總經理鄭克和說,平時開旅游巴士、貨車,甚至小巴司機,現在都來開的士。他稱,經濟好的時候,其他工種比開的士賺得多,但經濟差就會多人入行,亦因的士入行門檻較低,現時還有約一成的士沒人開。

鄭克和表示,最近一段時間,尖沙咀、銅鑼灣等旺區的旅客明顯減少,的士司機生意平均跌了兩成,的士司機每更車的盈利從高峰時的逾千元(港元,下同),跌至現時約600元至700元。

多了車輛競爭,旅客又大幅減少,的士司機陳先生說,“生意越來越難做!以前多旅客的時候,有好多長途單,而現在比較多是港人去近的地方。”

而暴力沖擊為的士行業帶來的,除了生意的減少,更是有生意都不敢接。近日,家住寶琳的郭氏夫婦正搭乘港鐵回家,怎知行至將軍澳站時突然車站廣播,寶琳站因進行公眾活動而暫時關閉,無奈的二人唯有改搭乘的士回家。

“寶琳太亂,不去啦。”好不容易截停一輛的士,司機卻這樣告訴他們。郭先生趕緊說了幾句:“附近!附近!附近安全的地方放下我們就得啦。”司機才勉強載上他,下車後,兩人又走了十多分鐘才回到家。

經濟惡果浮現 買單的都是香港市民

招商局集團顧問、香港中華總商會副會長袁武認為,現時的首要任務就是止暴制亂,“無論是商界,還是市民,都應多些發聲,有和平的環境,才能發展經濟、改善民生。”

他直言,搞到香港如此混亂,買單的都是香港市民。大家應該已經見到惡果,是時候停止暴力,好好溝通一下。

袁武認為,香港從一個小漁邨發展到全球最自由的貿易市場,得來不易,反問“何必要破壞它呢?”

他進一步指出,內地40年的改革開放成果顯著,得益於和平的環境,鼓勵港人要對自己有信心、對香港有信心、對國家有信心,“‘一國兩制’的執行不會走樣,一定要冷靜下來再增加溝通。”

社交平台