>首页 > 推新聞 > 香港
香港旅游從業者組織“旅游巴士慢駛游行”活動,呼籲恢複秩序
2019年09月11日 13:15 来源: 央視新聞

央視新聞客戶端9月11日消息,9月10日,香港旅游從業者自發組織“旅游巴士慢駛游行”活動,呼籲香港社會共同努力,盡快恢複平靜。

10日上午,六十多輛香港旅游大巴車參加了慢駛游行活動,表達希望盡快扭轉混亂狀態,早日恢複社會秩序的訴求。香港旅游發展局初步估計,八月訪港旅客較去年同期下跌約四成。不少旅游大巴司機、導游等陷入收入減少甚至停工的困境。

香港旅游大巴經營者 周志雄:我的司機他們連著三個月都沒收入了。

香港旅游業從業者 張輝:我們行業真的受到很大影嚮,包括所有的人。我們中型旅行社都面臨沒什麼旅行團的情況。

目前,“止暴制亂”已成為香港社會各界的廣泛共識。香港旅游業從業者們也期待社會和諧有序,共同把握發展機遇。

香港旅游業從業者 溫冠成:希望這件事盡快平息,恢複香港的安寧,這樣我們旅游業可以盡快恢複運作。宣傳香港,恢複以前的香港,讓別人覺得香港是最安全的城市,也是最好的旅游城市。

香港旅游從業員聯會主席 葉志偉:最重要這些(暴力行為)不是我們的民意,我們不喜歡這些人去破壞社會。希望盡快平息這件事,之後我們做一些工作,讓游客有信心到香港來。

香港旅游促進會總幹事 崔定邦:我們對旅游業有信心,希望通過這一次的調整,我們香港旅游業能夠更多配合粵港澳大灣區的發展。

社交平台