>首页 > 推新聞 > 香港
香港市民:游行示威、暴力破壞的人很幼稚 希望風波盡快結束
2019年10月18日 14:47 来源: 紅星新聞

10月16日,香港市民Philip在反複確認了記者的身份以及不會拍攝和錄像後,才最終答應見面接受採訪。採訪地點他選擇了香港旺角倫敦大酒樓的一家老式的茶餐廳,因為來這里的絕大多數人都是“老香港”,都是反對暴力和破壞的。而在其他地方公開表達自己反對暴力和破壞的言論,可能會被攻擊。

資料圖 香港市民街頭呼喚反暴力

Philip向紅星新聞記者表示,他喜歡跑馬拉松,與一群志同道合的朋友組建了微信群。群里平時都很平和,但香港發生反修例風波以後,為避免意見不同引發爭論,他們規定在群里不談政治立場。

雖然反對暴力,但Philip很少在公開場合表達自己的立場。他很坦誠自己愛港愛國,但害怕被攻擊,所以不願意站出來。他說,在香港像他一樣反對暴力和破壞的人“肯定占大多數”。

Philip認為,現在的年輕一代,很多人打拼精神沒有辦法和他們相比。他說,在自己青年時代,年輕人會打多份工來賺錢很普遍,父母給錢也不太好意思要。“自己不努力,還說政府給的不夠。”

Philip覺得一部分上街游行、暴力破壞的年輕人很幼稚。“他們的文宣做得很誇張,說什麼警察殺了多少人,一看就是假的,是謠言。在香港,這怎麼可能(發生)。”但就會有一些人很單純的相信,很幼稚。

Philip希望這種局面能夠快點結束。他也看好粵港澳大灣區的發展,認為這將給香港帶來更多機會。

社交平台