>首页 > 推新聞 > 澳門
美副將封殺車位 市民怨聲載道
2018年08月13日 19:07 来源:
查看数0

近日美副將道路工程引起公眾關注,有市民發現,平時道路一旁用於停泊電單車的泊位被拉起封鎖線,禁止泊車。有聲音質疑,民署是借鋪路之名實質擴闊路面,封殺周圍電單車泊位,市民想要停車又會更加困難。民署方面回應指,的確有應交通局要求,刪減部分停車位。


擴路面刪車位? 美副將車位緊張

近日美副將大馬路開展鋪路工程,除了讓原本不甚暢順的交通情況更加擠塞之外,更令市民怨聲載道的是,為方便工程展開,政府部門圍封了道路一旁的電單車泊位。而澳門不少街道都有進行過刪減泊位擴寬路面的情況,市民憂慮停車位再被取消。


工程質量參差 網民批新不如舊

記者發現,這樣大面積的圍封停車位整條馬路就有3至4處,同時也有聲音質疑,正在暑假趕工的多項工程:包括新馬路、友誼橋大馬路和美副將等,懷疑因為趕工而造成道路重鋪質量參差,新鋪的路面看起來比舊路更凹凸不平。


政府再刪車位? 民署:應交局要求

就以上的問題,民署發出新聞稿回應,指美副將路面重鋪爭取九月前完工,而新鋪的路面主要採用骨料粒徑較大的瀝青,以增加瀝青鋪面的承載力,減少變形及加強耐久性。而應交通局要求,為擴闊行車路面,將有部分車位會被刪減。另外新馬路工程進度理想,可提早於8月15日竣工,並陸續恢復交通。


澳亞衛視記者  李俊傑 馬文彬 澳門報道

社交平台