>首页 > 推新聞 > 澳門
泳池無預警關閉 政府不管分判?
2018年08月19日 19:17 来源:
查看数0

對於有政府轄下泳池懷疑因開工救生員不足而關閉,導致市民無法享用設施,有團體代表質疑,政府在與有關公司簽訂合同時,為何不仔細考察清楚公司能力,去選用對社會和員工都能負責任的承判商。


救生員人力不足 吳:不是藉口

懷疑因為勞資糾紛導致救生員不足,令一連兩個泳池要暫時關閉。

有關注事件的團體代表批評,作為大眾公共設施,竟然“說關就關”,既不合情,也不合理,市民更是事件中的受害者。而救生員行業人資問題並不是一夕之間就能造成的,政府與該外判公司簽約時,應該考察好承判商是否有足夠能力提供服務,且應該未雨綢繆,而非任由事件爆發,令市民的利益受損。

外判公司作為政府選中的服務提供商,應該按照合約履行責任,而政府也需要扮演好監督的角色。現在既然出現問題,就少不了依法進行問責,除了罰款和整改,該公司是否仍符合相應資質值得商榷。


吳超偉:問題爆發 源於監管不力 

吳超偉認為,通過這次事件可以引申到其他項目資格審查上。政府應該嚴格審查投標公司的背景,並以此作為能否中標或續約的重點,並且要提出具體要求及罰則。

另外,吳超偉表示,救生員是保證市民生命安全的重要的一環。救生員目前的人力不足,很大程度上源於該職業薪酬福利的不足,政府或應改善救生員的福利保障,吸引更多人才。


澳亞衛視記者 賴伊凡 許肇尤   澳門報道

社交平台