>首页 > 推新聞 > 澳門
維權救生員向體局求助 卻摸門釘
2018年08月21日 19:10 来源:
查看数0

懷疑遭到救生會壓榨的20多名救生員,21日下午到體育局,要求與局方見面和表達訴求。不過對方回應暫未能安排人員接見。亦未能告訴救生員如何解決事件,以及何時可以復工,反而叫他們向救生會和勞工局反映。


踢波? 體局人員:未能安排接見

難道這就是傳說中,政府部門應對訴求時候標準的“三幅被”?無論如何,懷疑被公司剝奪有薪年假、病假、周假,被迫自願加班不單止,還要超過4個月連續無休的救生員的待遇問題,仍然未得到體育局的明確回應。

21日下午三點,超過20名維權救生員來到主管部門體育局向局方“討說法”,希望局方在聽取公司意見的同時,能夠聽取前線救生員的意見。

但即使在事先已打招呼的情況下,他們仍然“摸門釘”。有維權救生員本來打算向體育局表達希望拿到應得的假期和加班工資等的訴求,但目前情況令他們感到無助。


泳池罷工潮發酵 重開無時間表

蘇嘉豪表示,其後體育局派出2名職員在大樓大堂用普通記事本為到場的救生員記錄訴求,不過局方未告知下一步會有什麼安排,意味著孫中山和竹灣泳池何時能夠重開仍然是個謎。


澳亞衛視記者  崔格僖 梁嘉傑  澳門報道

社交平台