>首页 > 推新聞 > 澳門
圖書館案! 向鄧美蓮提紀律程序
2018年08月27日 18:09 来源:
查看数0

早前審計報告揭露文化局圖書館處理及管理書籍不當,澳門文化局局長穆欣欣表示,有關報告已獲社會文化司司長譚俊榮的審批,當局建議向圖書館管理廳廳長鄧美蓮提起紀律程序。


先委任預審員 續展開45天調查

早前審計署揭發文化局圖書館管理失誤,大批購置圖書未曾上架、衛生情況惡劣等。事隔3個月,澳門文化局局長穆欣欣出席活動時再回應事件,稱有關管理問題的報告已獲社會文化司司長譚俊榮的審批。

局方建議,向圖書館管理廳廳長鄧美蓮提起紀律程序。至於提起紀律程序涉及的人數,穆欣欣則稱仍需各委任預審員調查及判斷。


荔碗規劃或諮詢? 穆:非文局主導

另外,文化局初步建議分五個區域保護荔枝碗船廠片區,目前正進行荔枝碗文物評定,以及同步與工務局規劃相關片區。穆欣欣重申,荔枝碗整個片區的規劃不是由文化局主導,未知規劃幾時能夠出台。

早前鏡湖13間的永福圍物業轉贈政府用於文化保育,而規劃用途等就備受關注。穆欣欣稱,初步計劃該地用作文創用途,詳細規劃需待接收程序後再確實。

澳亞衛視記者  鍾佩欣 李佳煒 澳門報道

社交平台