>首页 > 推新聞 > 澳門
改革開放40年 港澳積極參與貢獻
2018年11月11日 17:21 来源:
查看数0

香港澳門參與國家改革開放40週年座談會,11日上午在北京舉行。全國政協副主席、國家發改委主任何立峰、港澳辦主任張曉明、香港特區行政長官林鄭月娥、澳門特區行政長官崔世安等,出席座談會。


中央重視港澳工作 保持繁榮穩定

攜手並進四十載,融入大局譜新篇。香港澳門參與國家改革開放40週年座談會,11日上午在北京釣魚台國賓館舉行,全國政協副主席、國家發改委主任何立峰在致辭中表示,在改革開放40年波瀾壯闊的進程中,港澳同胞積極參與、愛國愛港愛澳,共同分享機遇共享發展成果,這也體現了港澳特區政府和同胞對祖國改革開放事業的關心和期待。

澳門特區行政長官崔世安在致辭中表示,座談會很有必要也很有意義,在改革開放的偉大事業中,澳門既是見證者也是建設者,既是參與者更是受益者。


把握國家發展大局 搭乘發展快車

崔世安還表示,澳門特區將積極把握"一帶一路",粵港澳大灣區建設等重大機遇,搭乘國家發展快車,按照國家所需、澳門所長的定位,深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,以"一中心、一平台"的建設服務國家發展大局,為國家改革開放再出發繼續貢獻澳門力量。香港特區行政長官林鄭月娥表示,改革開放的歷程成就了香港。此次座談將為香港下一步發展帶來更大信心,更好融入國家發展大局。


澳亞衛視 李一鳴 姚華 北京報道



社交平台