>首页 > 推新聞 > 澳門
光影節記者不能拍 文化局說的?
2018年12月03日 19:19 来源:
查看数0

光影節上許多遊客都拿出手機,拍下這美麗難忘的瞬間。但是,日前就有記者在大三巴的光影裝置前拍攝時受到保安阻撓,記者需要書面申請才能拍攝,對方竟然還說是文化局授權他們這樣做的。


保安阻撓記者拍攝 稱文化局禁拍

一句"文化局給的權利",就將記者的鏡頭擋在外面,這是光影節開幕當天澳門媒體人梁先生吃到的閉門羹。當晚大三巴牌坊前,許多遊客都舉起手機拍下精彩的瞬間,唯獨記者不能拍。

警察在到達現場了解情況後,回報給上級,告知梁先生可以繼續拍攝。梁先生說,當晚他帶了光影節在南灣湖開幕式的記者證,但是在大三巴開放的區域為什麼還要做出申請?


文化局致歉 稱保安屬外判人員

針對此事,記者向文化局發函,得到的答覆是,對於一般市民,記者採訪拍攝,文化局不會制止,除非涉及動用大型器材拍攝及佔據空間較大的情況,需要拍攝申請。

經了解,該事件保安屬外判人員,不熟悉文化局拍攝指引,未經文化局同意擅自作出決定,已對保安公司發出警告信加強培訓,確保日後不會再發生同類情況。


澳亞衛視記者   車玲玲 崔格僖 李佳煒 澳門報道

社交平台