>首页 > 推新聞 > 澳門
經屋1房戶型佔25% 議員質不合理
2019年01月14日 17:37 来源:
查看数0

2019年政府推出4000個經屋供申請, 當中有四分之一,約1000個單位為1房廳戶型,議員區錦新認為,這樣的設置不合理,甚至有充數的嫌疑。


經屋數量少 戶型與實際需求不符

2019年經屋將開放4000個單位供申請,當中將有四分之一,即約1000個單位為1房廳戶型。有議員質疑,這樣的規格和目前澳門居民的住房需求相去甚遠,1房的戶型也與實際情況,有極大的不符。


1房充數?議員:壓縮房屋單位

區錦新認為,政府胡亂規劃萬九公屋經屋項目的戶型,過量的建設只適合不婚或不育人士的一房廳單位。以2013年經屋申請為例,曾一度剩餘近兩千個一房廳單位,如果現實能提供過萬個單位供家團申請,這當中設置一千個一房單位是合理的。而目前這種比例,顯然有充數的嫌疑。

隨著填海新城A區、氹仔偉龍馬路等大型公屋項目的發展,政府估計中長期公屋,潛在供應約五萬個。區錦新質疑現在用一房一廳來充數的話,政府那麼多收來的土地,又將作何之用。


澳亞衛視記者 車玲玲 梁嘉杰  澳門報道





社交平台