>首页 > 推新聞 > 澳門
益隆案完結? 遭批:完全不負責任!
2019年01月23日 19:07 来源:
查看数0

益隆爆竹廠土地紛爭,隨著局方宣佈正式收回土地似乎告一段落。而社會關注的是,這單漏洞百出的換地案涉及的官員違規問題,政府會否展開調查並進行問責。不過,運輸工務司司長羅立文,在日前的回答就引起社會激烈反彈。


引社會反彈 甄:赤裸裸官官相衛!

你的一句算了不代表我會忘了,運輸工務司司長羅立文一句"過去的事就算了"倒是說得雲淡風輕,然而涉及到澳門最珍貴的土地資源,怎麼就算了?

2016年的廉署報告已經披露益隆爆竹廠涉及的換地程序存在嚴重瑕疵,政府在偏離土地法的情況下,將珍貴的15萬國有土地資源雙手奉給商人,如今司長竟然說"過去就算",是否意味著不再追究事件?引起社會的震撼和憤怒。甄慶悅對羅司長的說法存疑,不認為這是代表特區政府的態度,益隆換地案有關的人士仍然逍遙法外,如果當局真的不追查換地真相,只會遭到社會的譴責。


批評政府"見步行步" 不懂總結錯誤

甄慶悅也指出,當局執政總是"見步行步"。正如羅司長所說的"只顧現在和將來",卻從來不會從歷史中總結錯誤和經驗,要求特區政府盡快就益隆換地案做解釋,給社會一個清晰交代,避免日後再有同類事件發生。


澳亞衛視記者 綜合報道

社交平台