>首页 > 推新聞 > 澳門
羅司稱過去就算 議員:不能接受
2019年01月24日 17:52 来源:
查看数0

近日,益隆爆竹廠一事,因為羅立文司長的回應引起激烈反弹,被推上封口浪尖,被質疑 是逃避責任。有立法會議員就認為,政府必須正視問題,回應社會訴求。


高天賜:官員不能夠說"過去算數"

近年來,政府接連在益隆、貿促局等事件上的處理屢出問題。而日前運輸工務司司長羅立文回應是否有人員,要就益隆事件問責時竟然稱,"過去的事就算了",更令社會質疑政府到底有沒有認真反省錯誤。有立法會議員就批評,不能夠接受羅立文的說法,更不希望政府繼續用這種迴避的態度,來面對問題的追究。

高天賜又表示,由於主要官員通則一直都沒有罰則,所以難以追究官員問責。而在2017年行政法務司曾答應會對通則進行修改,但直到現時仍然毫無音訊。


政府需承擔責任 回應社會訴求 

高天賜認為,政府不應該再以"做一日和尚敲一日鐘"的心態,來處理問題和錯失,而是要確實面對公眾承擔政府的責任,更積極地回應社會的訴求。


澳亞衛視 綜合報道




社交平台