>首页 > 推新聞 > 澳門
澳大教授涉性侵女大生 25日開庭
2019年01月25日 19:06 来源:
查看数0

去年6月底,前澳門大學法學院院長莫世健,因涉嫌性侵一名在澳就讀的內地女大學生,被警方逮捕,該案件25日上午在初級法院首次開庭審理。


港議員梁美芬出庭 任莫品格證人

前澳門大學法學院院長莫世健涉嫌去年在娛樂場所,性侵一名在他校就讀的內地女大學生,受害的內地女大學生向警方報案後,法官下令將莫世健羈押候審,澳門大學隨後終止了他的職務與合約。由於受害人強烈要求保密,警方並未向公眾作出詳細的案件披露。

25日上午,案件在初級法院開審,在被告代表律師的要求下案件閉門審理。從法院所示的庭審信息中,可以得知案中共有3名被告,分別是莫世健、李玉培及楊曼曼。在審理過程中門口有保安看守,多名證人在門外等候傳召。香港立法會議員、香港城市大學法學院副教授梁美芬表示曾與莫世健共事,此次作為品格證人出庭,她強調不相信莫世健犯案。而莫世健的辯護律師潘愛儀在受訪時表示,莫世健在庭上否認指控,同時也認為莫世健無辜,但強調一切交由庭審。

莫世健自去年被羈押後,曾於去年9月向中級法院提出終止羈押措施,但相關申請遭到駁回。


澳亞衛視記者  賴伊凡 陳祺 澳門報道

社交平台