>首页 > 推新聞 > 澳門
網購信用卡被盜用 7澳居民涉案
2019年01月25日 19:07 来源:
查看数0

司警日前偵破一宗電腦詐騙案,拘捕6名本澳男女,並帶走一名15歲少年。7名涉案人員透過盜用信用卡資料,購買網上遊戲代幣及模擬工具,涉及金額約17萬。


15歲少年涉案 盜個資買遊戲代幣

俗語說為朋友兩肋插刀,但要小心是否"狐朋狗友"?日前司警偵破一宗電腦詐騙案,案中的6名嫌犯同是澳門居民,由23歲到28歲,都是朋友"介紹"犯案,還有一名15歲的涉案少年同樣司警帶走。而其中27歲的劉姓嫌犯為該集團的骨幹成員,透過網上遊戲認識一名內地男子,相信是該集團的上線成員,司警表示涉案的信用卡卡主都曾於外國某旅遊網站消費,司警其後發現該網站有安全漏洞,相信信用卡的資料是因此被盜走。


涉40張信用卡17萬元 籲謹慎"刷卡"

司警在涉案電腦中發現有作案過程的視頻教學,相信是給這些下線成員的"參考資料"。這宗詐騙案涉及40張信用卡超過300筆交易,涉案金額超過澳門幣17萬。司警以犯罪集團不當獲取使用或提供電腦數據資料以及電腦詐騙罪,將6名嫌疑人移交檢察院,還將繼續追查其他涉案人員,同時呼籲市民注意信用卡使用安全。


澳亞衛視見習記者 蔣雪婷 梁嘉傑  澳門報道

社交平台