>首页 > 推新聞 > 澳門
"網安法"續審 重申不監察數據內容
2019年01月25日 19:08 来源:
查看数0

立法會第一常設委員會繼續細則性審議《網絡安全法》。政府重申,監察關鍵的基礎設施營運者僅涉及機器語言,不能收集或存取任何數據資料。


監察對象涉及118間實體 名單保密

25日,立法會第一常設委員會繼續細則性審議《網絡安全法》,對於公眾最關心的會否截取數據內容從而洩露個人隱私的問題,委員會主席何潤生引述政府方面表示,政府監察關鍵基礎設施營運者僅涉及機器語言,不會收集數據的資料,亦不會對內容進行存取。

至於法案涉及被監察的關鍵基礎設施的私人營運者,直至目前大概有118間實體,但對於具體名單政府三緘其口。何潤生引述政府方面表示,名單會同步在法案完成後公佈。

同時,文本亦完善了網絡安全委員會的組織架構。其中,常設委員會由行政長官領導,其成員包括政府各個司長、公共部門網絡安全的最高負責人以及在相關組織法規定的其他實體及人士。


澳亞衛視記者  邱碧瑩 蔡立盛 澳門報道

社交平台