>首页 > 推新聞 > 澳門
市政署設132個大型垃圾收集站
2019年01月29日 19:10 来源:
查看数0

農曆新年將至,為方便市民大掃除及處理大型傢具,直至大年三十,市政署及清潔專營公司在澳門和離島區,設置132個大體積垃圾站 。


市政署:垃圾擺放不能阻礙交通

在馬六甲街停車場附近的垃圾站,有市政署設立的黃色標識牌,上面寫著"農曆新年前大體積固體廢料收集站"。

農曆新年前各家各戶都會"除舊迎新",市政署及清潔專營公司合共在澳門和離島區設置132個大型垃圾收集站供市民使用,相關服務直至大年三十晚,市民可以在晚上8點至11點將大型垃圾棄置在收集點。市政署同時呼籲市民應注意垃圾的擺放,避免影響行人及交通,共同維護澳門環境衛生。

此外,澳門清潔專營公司也會加派人員及車輛收集垃圾,夜間垃圾收集路線也將由13條增至17條,為市民清理垃圾提供方便。


澳亞衛視記者 凌希環 梁嘉傑 澳門報道

社交平台