>首页 > 推新聞 > 澳門
關前街舊區活化 二月每周末封路
2019年02月02日 19:00 来源:
查看数0

關前街舊區活化項目,從2月1日到24日每逢周六日進行,活動為周圍的商家帶來了人氣,但也在一定程度上給周圍居民的出入帶來了不便。


舊區活化周末封路 市集帶來人氣

路口大大的黃色招牌樹立著禁止通行的警戒標誌,告示牌上註釋著臨時上落客貨區的時間,關前後街及果欄街的舊區活化項目又開始了,時間從2月1日到24日,近一個月的時間,逢周六日這一路段都要進行臨時封閉。相關路段的咪錶和泊車位電單車泊車位,從每周五上午9時到周日晚上8時都暫停使用。


居民生活受擾 主辦方:儘量緩解

活動第一天帶旺周圍人流,附近的店家生意也跟著水漲船高。封路生意好了,卻給周圍居民的生活帶來了一定的不便。原本可以開車到樓下送煤氣的工人,只能推車從巷口到住戶家,周圍居民的電單車也只能推進家樓下。主辦方雖然採取了一定的措施,然而臨時泊車區位置太小,也僅有一到兩個車位。

關前後街路口原本只有一車道的道路,更是排起了長長的車龍,公眾需要留意該路段有關的交通改動,提前規劃線路避免擁堵。


澳亞衛視記者  車玲玲 李佳煒      澳門報道

社交平台