>首页 > 推新聞 > 澳門
旅客數量爆錶 影響居民日常生活
2019年02月12日 19:09 来源:
查看数0

農曆新年期間,約有121萬人次來澳旅遊,龐大的旅客數量遠超澳門的承載力。傳新澳門協會副理事長甄慶悅認為,現時過多的旅客數量已經影響部分居民日常生活,政府不應該過分鼓勵全澳各區都發展旅遊業。


甄慶悅:不是全澳門都是旅遊區! 

農曆新年期間,7天的訪澳旅客就達到了121萬人次,大批旅客來澳旅遊,雖然為旅遊業帶來可觀的收入,但也為部分居民生活帶來不少的影響。傳新澳門協會副理事長甄慶悅表示,澳門旅客承載量早已超標,就算將旅客分流可以紓緩旅遊區的人流壓力,但始終無法改變澳門地小的事實,更何況澳門不是所有地方都是旅遊區,大量旅客湧入居住區,必然會對居民生活造成嚴重影響。


舊區活化非一時 先解決居住問題 

同時甄慶悅也提到,政府一直提出將旅客分流到舊區,但沒有考慮到該區的居住環境能否承受大量旅客到訪,建議應該先處理好居住問題,再考慮發展營商環境,不然再多的人流都只會是白費。

甄慶悅又認為,政府應該要儘快處理關閘一帶的交通問題,因為將來青茂口岸落成,必然會對該區的交通造成非常大的影響,不處理只會令到旅客和市民對澳門交通進一步不滿,這對澳門旅遊業長遠發展是絕對不利的。


澳亞衛視記者  李俊傑 梁嘉傑      澳門報道

社交平台