>首页 > 推新聞 > 澳門
輕軌通車在即 管理責任未明
2019年03月15日 19:21 来源:
查看数0

日前,政府宣佈準備成立由政府獨資的輕軌公司全權管理輕軌項目,但輕軌公司和取得輕軌營運權的港鐵澳門,兩間公司的關係責任仍然未明。立法會議員區錦新認為,政府是想以輕軌公司來監管港鐵澳門的營運。


輕軌公司管港鐵? 區錦新:或未有能力

澳門輕軌通車在即,政府準備成立輕軌公司全權負責輕軌的管理營運,但對於去年也同樣取得輕軌營運權的港鐵澳門,政府仍然未公佈兩間公司之間的關係,以及輕軌營運的責任歸屬。

立法會議員區錦新認為,政府應該是想以輕軌公司監管港鐵的營運,但他質疑輕軌公司有沒有足夠的能力監管經驗豐富的港鐵。


運建辦原班人馬? 憂輕軌重蹈覆轍

而對於運建辦解散後,成員可以選擇到輕軌公司繼續參與輕軌項目。區錦新表示,雖然運建辦成員對輕軌的熟悉有助輕軌公司走上正軌,但同時也意味過去運建辦的問題有可能在輕軌公司再次發生。

另外區錦新也表示,輕軌公司正式成立後除了日常的管理工作,也應該要研究澳門段以及其他的路線規劃,不可以再繼續"能拖就拖",任由輕軌白白浪費。


澳亞衛視記者  李俊傑 梁嘉傑     澳門報道

社交平台