>首页 > 推新聞 > 澳門
都江堰走進澳門 現天府之源魅力
2019年03月22日 19:13 来源:
查看数0

"讓世界瞭解都江堰" 走進澳門文旅推介會在澳門旅遊塔舉行,都江堰市旅遊局局長表示,未來都江堰與澳門將會建立更加深化的文化旅遊交流,特別在人才培育方面,將增加兩地學術交流機制,共同培養旅遊人才。


兩地淵源深厚 共享旅遊發展機遇

伴隨著倒數聲,都江堰"感恩十年"圖片展正式啟動,圖片上記錄了澳門在汶川地震之後對都江堰給予的幫助,展示出都江堰的全新面貌。都江堰與澳門有著深厚的淵源,來自都江堰的代表也表示,將藉助澳門回歸祖國20周年的契機,繼續加強兩地人文的交流。

另外都江堰旅遊局局長表示,澳門與都江堰有相同之處,都是旅遊城市,而澳門的旅遊業發展成熟,希望能夠借鑒經驗,整合兩地文化資源。特別是在人才培育方面,能夠各取所長、共同發展。


簽署多項合作 促旅遊業轉型升級

在推介會後,兩地政府也在現場成功簽約5個項目,內容涵蓋旅遊產業開發、國際媒體宣傳、文創產品開發等方面,將促進都江堰旅遊產業轉型升級,加強澳門與都江堰之間的拓展交流。


澳亞衛視記者 凌希環 陳健 澳門報道

社交平台