>首页 > 推新聞 > 澳門
文化局海報侵權 穆欣欣:調查中
2019年04月06日 19:12 来源:
查看数0

澳門藝術節30周年的閉幕演出《鏡海魂》宣傳海報,日前被投訴涉及圖片侵權,澳門文化局方面表示,已經啟動簡易調查程序,並將購買版權。


已啟動簡易調查 版權人接受道歉

大型粵劇《鏡海魂》是作為慶祝澳門回歸20周年,以及澳門藝術節30周年閉幕演出的重要節目之一。日前有市民投訴,該宣傳海報所使用的粵劇劇照圖片元素涉及版權盜用。

澳門文化局局長穆欣欣表示確有此事,當時設計人員在設計海報時在網上搜集了大量的粵劇劇照,最後選用了局部元素,目前正在與版權擁有者溝通,且已經展開簡易調查程序。

穆欣欣認為,此次事件屬於個別事件,設計人員應該堅守職業道德底線。


購買版權增支出 未知花多少公帑

此次海報設計為文化局內部工作,並非外包給其他公司,本來並不涉及動用公帑,現在購買版權勢必要花費公帑,但穆欣欣表示現在正由法律人員跟進事件,暫時沒有透露版權的花費。而《鏡海魂》的原作者,就是文化局局長穆欣欣。


澳亞衛視記者  賴伊凡 李佳煒  澳門報道

社交平台