>首页 > 推新聞 > 澳門
西墳馬路狹窄 遊客堵滿行人道
2019年04月06日 19:15 来源:
查看数0

塔石廣場旁邊的西墳馬路人行道, 每天都有大批遊客從這裡通行,時常出現人潮擁堵。有團體就呼籲,應當宣導旅行團走規劃線路。


旅遊團貪方便 不顧路窄人潮擁擠

僅能兩人并肩的道路上一批批遊客川流不息,這樣的景象在西墳馬路文化局旁的行人道上從早上持續到傍晚,趕上學生放學的時間,家長、學生、遊客.....大批的人流更是擠在一起。

由於這一路段是旅遊巴的主要線路,遊客都從高園街下車再步行到塔石廣場上車,每天大量的旅遊巴和遊客為這一區帶來了不小的壓力。雖然過去這一區域規劃了遊客的步行路線,但許多旅遊團卻放著旁邊寬敞的和隆街不走,專挑人流擁擠的西墳馬路通行。


紓緩交通壓力 籲當局規範旅行社

團體代表認為,旅行團這麼做主要是貪圖方便,然而狹窄的人行路根本不適合大批旅遊團人潮通行。黃煥生呼籲旅遊局應當引導旅行社,讓遊客走之前規劃的線路,不僅可以紓緩交通壓力,還帶動這一區域的發展。


澳亞衛視記者  車玲玲 陳健  澳門報道

社交平台