>首页 > 推新聞 > 澳門
生產力用人唯親? 孫家雄:僅14人是親屬
2019年04月14日 17:58 来源:
查看数0

生產力暨科技轉移中心被廉署批評,用人唯親管理失當。理事長孫家雄回應,已即時檢視情況,並在員工手冊內加入迴避制度。


生產力向廉署求助 徹查員工檔案

廉署報告踢爆生產力暨科技轉移中心內部,有16名員工間存在親屬關係,批評是用人唯親、管理失當。生產力暨科技轉移中心理事長孫家雄回應,中心已檢視1996年至今的檔案,包括離職或在職人士,發現只有14人存在親屬關係,但未知是否廉署報告所指的人員,已去信廉署請求協助。


孫家雄:員工手冊內新增加迴避制度

孫家雄又表示,在生產力成立之初,確實沒有遵循政府的公開招聘指引。但從2012年開始,已經著手加強管理,至於廉署批評招聘的內部規章沒有迴避制度。孫家雄稱,已經在員工手冊內即時添加。

不過孫家雄強調,中心內一直都有執行迴避制度,只是缺少明文規定。一直都要求員工對涉及三親等內的親屬的事宜,不能發表意見或參與做決定。


澳亞衛視記者  尹愛珊 馬文彬   澳門報道





社交平台