>首页 > 推新聞 > 澳門
賀一誠參選特首 團體:做法果斷
2019年04月21日 18:57 来源:
查看数0

澳門立法會主席賀一誠,在日前宣佈參選下屆行政長官選舉。有團體代表就指出,賀一誠願意放棄現時平穩的空間,去參加選舉,做法非常果斷。


一誠放棄平穩政職參選 經深思熟慮

第五任澳門行政長官選舉已經拉開帷幕,澳門立法會主席賀一誠宣佈提請辭任第十三屆全國人大代表,"去馬"特首選舉。有團體代表就認為,賀一誠召開記者會宣佈參選,是一個果斷和清晰的行動,表明他願意在另一崗位上繼續為澳門市民服務。


目前僅一人參選 陳偉智:冀競爭促互動

陳偉智又認為,賀一誠具備豐富的澳門立法和全國人大立法經驗,又是一名商人,無論政界或商界都頗有地位,對於日後澳門的行政制度改革有一定的幫助。但目前未有其他人士宣佈參選,陳偉智指出,參加特首選舉是一個重大的決定,但如果有競爭相信會更好。

陳偉智也指出,下屆行政長官首要面對的就是賭牌重新競投以及市民的居住問題,建議要著眼房屋政策和土地規劃方面,科學利用土地資源。


澳亞衛視記者  尹愛珊 蔡立盛  澳門報道


社交平台