>首页 > 推新聞 > 澳門
學者:弘揚五四精神 堅持依法治澳
2019年05月04日 19:00 来源:
查看数0

為紀念"五四運動"100周年,鼓勵青年傳承及弘揚"愛國、進步、民主、科學"的五四精神,教青局與紀念五四青年節系列活動籌備委員會,合辦"青年論壇2019",邀請北京及粵港澳大灣區專家學者共同參與。


"五四"結合大灣區 增學生家國情懷

百年之前,青年學生們走上街頭,以"德先生"和"賽先生"引領路人,發起愛國運動。百年之後,社會已經變得更加進步,青年應該怎樣為國家貢獻力量,仍是不變的旋律。中國社會科學院國際法研究所所長莫紀宏表示,澳門特區要貫徹依法治澳。

粵港澳大灣區的發展越來越蓬勃,澳門社會文化司司長譚俊榮在致辭時也表示,要探討"五四精神"與粵港澳大灣區城市群的發展,增強青年的家國情懷,為青年創造更多機會。有參與論壇的學生表示,關注灣區的發展。


青年團體簽協議 促青年瞭解灣區

來澳門交流的內地少數民族學生則認為,作為學生應該牢記初心,不忘使命。另外,論壇上有12對粵港澳大灣區城市青年團體簽署了合作協議,希望通過友好合作關係,推動青年未來工作發展,也促進澳門青年深入瞭解粵港澳大灣區的發展和機遇。


澳亞衛視記者  賴伊凡 蔡立盛  澳門報道



社交平台